Любовь немцев к дёнер-кебабу и спарже перешла на новый уровень. Ресторан в Берлине под названием Kebap with Attitude объединил эти два блюда, чтобы создать новое дополнение к меню: Spargeldöner.
Spargeldöner – это свежий взгляд на хорошо известную классику
В то время как в сезон спаржи многие немецкие рестораны всячески преподносят спаржу в меню, шеф-повар ресторана Kebap with Attitude Феликс Шнайдер применил новый подход, соединив два любимых блюда страны и назвав его “Döner Beelitzer Art”. В его творении белая спаржа подается на пиде или дюрюме с говядиной или фалафелем на гриле, бараньим салатом, голландским соусом, клубнично-имбирным джемом и майонезом с диким чесноком.
Основанный в 2019 году берлинский ресторан стремится объединить в своем меню влияние турецкой и немецкой культур, а также включить в него современные аспекты. Новое дополнение к меню будет доступно только до тех пор, пока длится сезон спаржи, так что всем, кто хочет попробовать Spargeldöner, стоит успеть заказать его, пока есть возможность!
Кебаб со спаржей можно найти и в Баварии
Берлин – не единственное место в Германии, где спаржу подают вместе с дёнер-кебабом. В небольшом городке Абенсбург в Баварии Элиф Гюль уже пять лет продает свой Spargeldöner.
Владелец кафе деликатесов подает свой вариант в классическом виде с мясным кебабом, салатом, капустой, голландским соусом и небольшим количеством лука. По словам Гуль, кебаб очень популярен среди тех, кто любит спаржу в известном спаржевом регионе Абенсбург.
Отправить ответ